Hellsing. Ascention.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hellsing. Ascention. » Искариот, XIII отдел » Кабинет Энрико Максвелла


Кабинет Энрико Максвелла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

---

0

2

Около половины шестого утра в голове отца Андерсона наступила глухая, давящая вопросительная тишина. «Тишина в эфире», как выразился бы связист. Вопросительная потому, что варианты кончились, и даже самая упорная сосредоточенность не помогала породить на свет новое умозаключение. Шесть часов, которые падре провел сидя за столом в кабинете Максвелла не привели ни к чему, кроме беспорядка. Как на лакированной темной столешнице, так и в догадках. Дорожные карты, телефоны, оставленные в пресс-папье заметки и записки. Все как всегда, и ничего такого, за что можно было бы зацепиться.
Андерсон распрямился и взъерошил рукой короткие волосы. Теоретически, ему нельзя было хозяйничать в опечатанном кабинете. Но кто бы решился воспрепятствовать Палачу войти? Да даже если бы и захотел воспрепятствовать, то не в пол первого ночи и не в таком настроении!
В коридорах пока не начали говорить в открытую об исчезновении главы отдела Искариот, ведь прошло не более двух суток с тех пор, как с ним говорили в последний раз. Но атмосфера нагнеталась с каждым часом. В глубине души паладин очень хотел бы надеяться на то, что Энрико просто внезапно разучился пользоваться телефоном, или случилось нечто в этом роде. Такое бывает, когда буквально «сгораешь» на работе. Но дело было не в том.
Снизу доносились звуки восьмого распева. Падре выдохнул, закрыл глаза и склонил голову.
Pater noster, qui es in caelis!
Sanctificetur nomen tuum,
adveniat regnum tuum,
fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.

Мысли стали утрачивать аморфность. Не вовремя отлучишься – и вот тебе на.
Убрать всех агентов из Франции. Да кому вообще сдалась эта Франция? Что ж, теперь действительно, сдалась.
…et ne nos inducas in tentationern,
sed libera nos a malo.

Дочитав молитву, Александр почувствовал себя другим человеком. Человеком действия. То есть, самим собой.
Точно знал ведь, что протирание обивки не поможет сдвинуться с мертвой точки. Мертвой. – Падре нахмурился. – Сидеть, ждать, не мешать. Ждать чего? Пока агенты что? Нападут на след или соберут чемоданы?! Инструкций? Так можно дождаться до Судного дня. Нет. В этот раз все будет по-моему.
Внутренний голос подсказывал, что если он не поторопиться, то придется покупать новые билеты на несколько персон. Ибо тот же голос подсказывал, что дело обещает быть опасным, и стоит прихватить в турне пехоту.
Андерсон встал и твердым шагом направился к двери.

Отредактировано Alexander Andersong (2007-06-30 01:14:56)

0


Вы здесь » Hellsing. Ascention. » Искариот, XIII отдел » Кабинет Энрико Максвелла