Hellsing. Ascention.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hellsing. Ascention. » Особняк Хеллсингов » Подвал Алукарда


Подвал Алукарда

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Большой, просторный и холодный. Пол выложен из огромных булыжников. В дальнем конце находится трон, на котором переодически можно застать хозяина подвала. Но чаще он находится в гробу, стоящем неподалеку.

Пол забрызган кровью несчатсных доноров.

0

2

Чем отличается темнота от мрака? Мрак липкий и жестокий. Ты не видишь через него окружающего мира. В нем  ты -  лишь тень. Скользя по краю мирозданий, ты на самом деле не можешь пошевелиться. Тебя убивают каждую секунду. Осиновый кол протыкает сердце, пробивая легкие, заставляя задыхаться от собственной крови. Тяжесть печатей сковывает тебя, не позволяя увернуться. Ты предчувствуешь волны боли и ужаса, но не в состоянии остановить мгновенье. Догараешь без права на *потом*. Гибнешь, сгорая от собственной ярости, от бессилия.

Ну а темнота...ее бояться лишь люди. Вампиры живут в ней, черпая силы и чувствуя кровь в чужых жилах. Алукард любил темноту. Наверное поэтому он жил в подвале. Закрытая крышка гроба, обиттого красным бархатом не была преградой для взгляда вампира.
Только что-то было неправильно. Провалившись во мрак на несколько часов, он вновь пришел в себя.
Хозяйка не звала. И кажется еще только утро.
Вампир любил все необычное. За 500 лет скука стала его постоянным спутником.
Крышка гроба медленно сдвинулась в торону, сопровождая процесс неслыханным скрипом - стоном. Алукард окончательно проснулся.

0

3

Холл ===>
Дверь в "Филиал Ада" со скрипом отворилась, впуская туда поток неяркого света из предшествующего помещения.
Девушка осмотрелась... Уловила движение крышки гроба...
"Проснулся"
Марьян закрыла дверь, войдя в помещение... Ее глаза отлично видели ночью или в темноте, ибо изначально она все же создание Мрака.
Слух вампира наверняка уловил стук каблуков... Лилит вряд ли с кем-то перепутаешь ибо на высоченных каблуках ходила, по видимому, лишь она. Да и не стремилась Марьян скрыть своего присутствия. Зачем? Она же не шпионить пришла. Хотя... она сама не знала зачем спустилась в подвал. Любопытство, наверное...

Отредактировано Лилит (2007-06-26 00:20:27)

0

4

Медленно поднимаясь с алого бархата вампир чувствовал себя разбитым. Во-первых, стойкое ощущение дня его нервировало. Солнечный свет даже пах по особому. Люди этого не замечали. Они впитывали в себя лучи, наслаждаясь теплом и улыбаясь. Когда-то он тоже был таким. Давно... очень.

Ну и во-вторых, тривиально хотелось жрать. Наврядли донорская кровь будет доставлена по первому его требованию. И потом, разве это еда?! В последнее время заданий становилось все больше, но это были гули. Мертвые. По их жилам не струилась свежая кровь, пропитанная солнечным светом, она не пульсировала в их сонной артерии.  Пить кровь гулей вампир не стал бы даже под страхом голодной смерти. Дрянь

Судя по ощущениям хозяйка уже проснулась. Кажется она была у себя в кабинете. Вампир был и так не в духе, поэтому окончательно портить свое существование не захотел. Потому в мысли к Интегре Хеллсинг он не полез. Ощутив стук в ее кабинет, он мгновенно подобрался, готовый откликнуться на малейший зов хозяйки. Но увы и ах - развлечение вновь сорвалось.

Окончательно собравшись с мыслями Алукард абсолютно некуртуазно положил локти на край гроба и, широко улыбаясь, воззрился на вошедшую. Взгляд медленно поднимался снизу вверх, иногда подолгу задерживаясь на определенных частях тела.
Иронично приподняв бровь вампир улыбнулся еще шире. а многим кажется что шире - нельзя) ха-ха, наивные
- Марьян? - спрятав наглые глаза за свешивающейся челкой, Алукард хотел было поинтересоваться причиной прихода гостьи в столь нестандартное время, но одного взгляда хватило - вампир и сама этого не знала.

0

5

Лил чувствовала, что вампир невдухе. Отрицательные эмоции... Она кожей чувствовала эти потоки энергии... вся ее сущность будто впитывала эту отрицательную энергетику... Да, это было так, а потом из эмоций она преобразовывалась в ее силу.
- Здравствуй-зравствуй... - Лукаво прищурилась она, следя за взглядом вампира с чуть надменной улыбкой.
Она ничуть несмущалась нагловатому взгляду вампира. Чтож поделаешь, демоницы, они такие... вечно крутятся среди богемы, любят когда на них обращают внимание мужчины.
Демоница остановилась напротив гроба и села так, чтобы глаза ее были напротив глаз Алукарда.
Лилит очень любила смотреть в глаза... неизвестно почему, но смотрела всегда. И какими были эти глаза... Одним взглядом этих серебристых глаз она могла изобразить крайнее раскаяние или показаться холодной надменной стервой, или фурией, жаждущей испепелить, разрушить, уничтожить все и вся... а скольких глупых светлячков манил бездонный омут этих глаз, которые опрометчиво кидались туда с головой и... сгорали в геенне огненной. Впрочем, для нее это были только светлячки... глупые создания, привыкшие к вечному лету и понятия не имеющих о ней самой. Но, это все совсем другая история...
- Да, любопытство... - По выражению лица вампира она уловила ход его мыслей... хотя, это только догадки, она далеко не телепат.
Снова какой-то лукавый взгляд.
- Марьян? Хмм... давно меня никто так не называл. Разве что при получении билетов и прохождении таможенного досмотра в аэропорту. - Улыбка так же стала шире, однако оставалась достаточно сдержанной.

Отредактировано Лилит (2007-06-27 19:59:02)

0

6

Ну вот. Приходите детки смотреть в подвале на вампира. Он добрый и не кусается. Интересно.... билет надо покупать, чтобы смотреть. Хотя...деток приведут... но я не отвечаю что буду добрым...
Мысли о свежей детской крови, неиспорченной и сладковатой на вкус, завладели вампиром. Стоп. Но если они дети, то наверное девственники. Тоесть у меня появится орава наглых и вечно голодных вампирят. Ну что за  вечные обломы?! Fuck. может предварительно их через Пипа пропустить...
Еще более растроившись и лишь подогрев голод Алукард наконец-то вернулся в реальность. Злой и взъерошенный
- Ну да. Как любопытно. Что сделает вампир, которого кто-то разбудил? - рука скользнула к находящейся так близко шее. Ледяные пальцы нежными касаниями бродили по гладкой коже. - Укусить тебя чтоль?
Хорошая мысль. Правда все это абсолютно бесполезно, и не поем и ей ничего не будет. Но ... я хочу укусить ее. Я чувстую это почти физически
- Марьян - теперь уже красные глаза принялись гипнотизировать девушку. Сам темб голоса изменился. В нем появилось нечто убеждающее. Непоколебимая уверенность и внутреняя сила.
Глаза в глаза. Лица так близко. Ах да...я забыл. Улыбаемся.
Изгиб губ с трудом можно было счесть за улыбку. Темнота не позволяла белоснежным клыкам радсотно посверкать.
- Можно я тебя укушу? - c неизменным сарказмом поинтересовался Алукард - Я не сильно.
Зрачки немного расширены. Рука замерла на шее демонессы.
Мда. Пожалуй ради этого стоило просыпаться

0

7

Все более портившееся настроение вампира все больее радовало демона... вот только куда потом деть всю эту энергию...
Рука вампира коснулась ее шеи. По телу Лил мгновенно пробежала небольшая дрожь. Холодная... И так же мгновенно дрожь прошла. Однако кожа девушки оставалась такой же теплой под рукой вампира, не меняя своей температуры и отменяя все законы физики о топлообмене.
Лилит смотрела в глаза, уверенно и твердо, ничуть не пугаясь повокационных вопросов высшего вампира.
"Интересно, а что будет дальше?"
Она с любопытством чуть склонила голову набок, открывая тем самым чуть больше доступа к шее... однако, недостаточное количество пространства, чтобы в нее впиться... Лилит, с наглой усмешкой на губах и в глазах, подняла бровь как-бы вопросительно и даже чуть самоуверенно. Она следила за выражением лица вампира, глаза которого уж точно должны были скользнуть по открывающейся перспективе... Сдержанная, однако неизменно наглая, ухмылка не сползала с лица Марьян, ибо та всегда любила играть с огнем... и часто эти игры напрочь отбивали инстинкт самосохранения...
- А что мне от этого будет... - Кинув на Дракулу лисий взгляд продолжала издеваться демоница.
Алукард почувствовал как по замершей на шее демоницы руке легонько царапнули ногти. Нет, не больно... скорее приятно царапнули. Лилит аккураттно водила ногтями по руке вампира, вырисовывая одной только ей понятные узоры.

Отредактировано Лилит (2007-06-29 18:48:19)

0

8

В рассуждении 500 летнего вампира его должны бояться. А тут... Первым инстинктом было схватиться за Шакал и продырявить демоницу. Но провести еще лет пятьдесят в подвале не хотелось. Да и почему-то имелось сомнение, что женщине повредят даже серебрянные пули.
Тихонько вздохнув, вампир заставил себя отвести взгляд от чужой шеи. И руку убрать. И вообще, самым некуртуазным образом взял и завалился обратно в гроб. Хозяйка говорила, что демон работала на Максвелла. А еще у нее нет крови. Или она ядовита.
- Ничего  не будет, миледи. Надеюсь ты удовлетворили свое любопытство? - ощущение недовольства и дневного света, заливающего все вокруг где-то наверху, загнало вампира обратно в гроб. Можно было отправиться на прогулку по поместью, избегая света, но что-то настроения не было.
Забавно. Неужели только ее приход заставил меня очнуться?
В отчаянии ухватившись за мимолетную эмоцию, Алукард тут же озвучил мысль вслух
- Как ты вошла сюда? - вдруг заинтересовался вампир - Да, кстати, присаживайся. - вспомнив о манерах он хотел было кивнуть в сторону страринного стула, проходящего по спискам за трон, но вовремя вспомнил, что он уже упаковался в гроб.
Желание пойти к хозяйке и  все же выпросить задание становилось почти непреодолимым. Но и познакомиться поближе с предполагаемым напарником не мешало.

0

9

Да, с виду она была очень хрупенькой и безобидной девушкой лет девятнадцати... по сути еще относительно ребенок, но только с виду. Вампир очень отчетливо чувствовал, что в этом теле заключена сила, возможно, потенциально даже превосходящая его. Однако, по иронии судьбы скованная телом оборотня... а оттого и не имеющая возможности проявить себя в этом мире, через это тело... тело просто не приспособлено для этой магии. Впрочем, Лилит делала это сознательно, чтобы ее не нашли сородичи.
И вот, на лице Марьян снова появилось скучающее выражение... Ну что, дорогая, даже Алукарда довела до того, что он спрятался в гроб... можешь себя поздравить. Но поздравлять себя почему-то не хотелось... Вообще на душе стало как-то гадко и мерзко.
- Как великодушно с вашей стороны... граф... - По голосу было непонятно что это: сарказм или просто слова... Впрочем, по мыслям этого тоже было не понять. Однако легкая улыбка так и не сходила с ее лица.
Оценив картину со стороны девушка, видимо, посчитала нужным не церемониться особо и присесть прямо на крышку гроба, раз вампир позволил себе туда упаковаться. "А почему, собственно, я должна церемониться?" Да, она слышала, что этот вампир ни во что не ставит всех, кроме своей хозяйки и, пожалуй, Виктории... ах, да, еще Уолтер... но терпеть не собиралась. Лилит продолжала свое скромную игру на чьих-то нервах...
- Вошла я сюда, собственно, ножками... - как бы между прочим ответила демоница, разглядывая носки своих туфель ибо больше смотреть было не на что.
Лил вообще не задумывалась какой будет реакция Алукарда. Взбесится - ей пофиг... сам виноват. Да и вряд ли он меня прибьет... Во-первых, экзорцизмом он заниматься просто физически не в состоянии, не его профиль. Во-вторых... Интегра держит его на коротком поводке, а ей весьма невыгодна была бы моя смерть... Тем более она хорошенько задумается о контроле над Алукардом и скорее всего найдет способ его ужесточить. А это вампирчику точно не надо... Потом она невольно улыбнулась последней проскользнувшей в голове мысли: "А может он и бесится-то из-за этого короткого поводка? Меня же на него не посадили."
Лил стало как-то грустно.. даже за... вампира... и это было очень странно. Особенно для нее. Однако, если подумать, причина была вполне понятная: единственное, что ценила в своей жизни Лилит (да и, признаться, единственное что у нее было в этой самой жизни на данный момент) - это свобода.
Что-то я становлюсь неоправданно сентиментальной, да и ему этого не требуется... небось лежит у себя в гробу и ржет втихомолку. Как я поняла он телепат

0

10

--->>> Кабинет Интегры

Интегра обошла почти весь особняк, но не увидела ту, которую она искала. Оставалось последнее - подвал. Ей, почему-то, очень не хотелось туда спускаться, но выбора не было.
Интегра шла по темному коридору, ведущему в подвал. Звук ее шагов эхом раздавался в тишине. Наконец, она подошла к металлической двери, которая оказалась слегка приоткрыта. Итегра открыла ее, но осталась стоять на пороге. Она никогда не заходила внутрь. Почему? Возможно, боялась, но, не смотря на это, никогда не показывала своего страха.
Интегра скрестила руки и окинула взглядом подвал.
Она здесь, я так и знала.
- Вам бы не следовало сюда заходить. - уже вслух обратилась она к Лилит.

0

11

Мысли Лил прервал знакомый запах, который ударил в ноздри еще до того, как Интегра открыла дверь. Да и звук шагов выдавал ее, а его слух оборотня различал очень остро... Лил уже успела уловить ее походку и безошибочно определить кто идет. Серые глаза устремились в сторону двери - демоница буто кожей чувствовала каждое движение женщины.
- Здравствуйте... - Тихо и спокойно ответила темная как только Интегра вошла, чуть склонив голову.
Далее последовало предостережение от главы Хеллсинга...
Она, наверное меня искала... Хмм... ничего странного в том, что я оказалась в подвале, вроде бы нет... Темное всегда тянется к такому же.
- Извините. Просто еще рано и я не хотела вас беспокоить. Поэтому лучше всего было бы обратиться к Алукарду, ведь он знает заняты ли вы, работаете или отдыхаете. - Лил говорила тихо, спокойно... даже не торопясь. Она ничего не скрывала, это было лишним... особенно сейчас. Просто холодная логика. - И, поверьте, если бы он не бодрствовал - меня бы здесь не было.
Интересно, а за кого она больше беспокоится? И беспокоится ли? За меня или за Алукарда? По логике должна за него... Но вот он сильнее меня, да и вряд ли я ему смогу сделать что-то серьезное... если только он не захочет испить моей крови. Да, она вкусная... но по моим жилам вместе с ней течет яд аналогов которому нет, а следовательно и противоядия. А говорят что вампиры все усваивают через кровь жертвы...
Лилит на секунду глянула в сторону вампира. Вернее туда где он должен был быть, ведь ее взору предстала лишь часть крышки гроба в который "упаковался" вампир... то количество крышки на котором она не сидела. Потом ее глаза опять перешли к глазам Интегры... Демоница очень любила смотреть в глаза...
- А можно узнать почему? Не сочтите за наглость... просто интересно. Ведь я думаю, что я ему вреда не причиню... вам об этом беспокоиться не нужно, как и обо мне.

0

12

- Это закрытое помещение. Да и узнать, сплю я или нет, можно зайдя ко мне в кабинет.
Интегра перевела взгляд на Алукарда и на лице ее заиграла ухмылка:
- Впрочем, если Алукарду не хватает общения, и он соскучился по простым житейским разговорам, я не возражаю.
Она вновь посмотрела на Лилит:
- Я жду вас в своем кабинете.
Интегра еще раз ухмыльнулась, развернулась и неспеша пошла в свой кабинет.

--->>> Кабинет Интегры

0

13

Зайти в ее кабинет... Это было бы не логично. Ведь я не собиралась беспокоить ее в такое раннее время.
Лил снова кинула взгляд на гроб... Угу, соскучился, как же... Скучаю здесь, по ходу, только я. Впрочем, не буду мешать. Пусть остается тут в своем мертвом мрачном одиночестве раз ему этого так хочется... Вот и посмотрим...
Да, может в рассуждении пятисотлетнего вампира его должны были бояться... Но в рассуждении двухсотлетнего демона он вызывал только добродушный интерес.
"Не надо заставлять себя ждать..." - промелькнула мысль в мозгу у темной.
Марьян встала и поправила невидимые складки на и без того короткой юбке. Затем последовал мерный стук каблуков - она последовала вслед за Интеграл. Однако остановилась у двери, открыв ее.
- Прошу прощения, лорд, но ваша хозяйка, сами видите, хочет видеть меня у себя в кабинете. Мы всегда можем продолжить разговор, если вы того захотите. - На молодом лице сверкнула лукавая улыбка.
Лил закрыла за собой дверь.

===> Кабинет Интегры

0


Вы здесь » Hellsing. Ascention. » Особняк Хеллсингов » Подвал Алукарда